2012年 01月 10日
松本 マクロビランチ |
松本2日目、ヒカリヤニシでお昼を食べました。
ここはマクロビオティックを取り入れたナチュレフレンチのお店。
せっかくなので、私はマクロビオティックランチのコースにしました。
ヒカリヤは、120年前の古い建物を改築したレストラン。
素敵な中庭を通り、今回予約した個室(無料)に通されました。
1皿目はビーツ。
2皿目は、松本一本葱のロースト。
葱を丸焼きにして、真ん中の柔らかい部分だけを
使ったものだそうです。
味付けはオリーブオイルと塩だけ。
とても甘くて本当に美味しかった!
メインは、湯葉ときのこ。
湯葉のオムレツの上にたくさんの
香ばしいきのこが盛り付けられていて
バルサミコのソースでいただくもの。
食べごたえがあって、大満足でした。
デザートは豆乳のブランマンジェ。
甘さ控えめ、さっぱりしたブランマンジェに
美味しいりんごが添えられていて
とても優しいデザート。
息子は、子供用コース。
お子様ランチとは呼ばせない、お洒落なプレートです。
これにデザートもつきます。
野菜の美味しい長野で、マクロビを体験出来て良かった!
胃にもたれず、健康に良いナチュレフレンチ、また食べてみたいです。
ここはマクロビオティックを取り入れたナチュレフレンチのお店。
せっかくなので、私はマクロビオティックランチのコースにしました。
ヒカリヤは、120年前の古い建物を改築したレストラン。
素敵な中庭を通り、今回予約した個室(無料)に通されました。
1皿目はビーツ。
2皿目は、松本一本葱のロースト。
葱を丸焼きにして、真ん中の柔らかい部分だけを
使ったものだそうです。
味付けはオリーブオイルと塩だけ。
とても甘くて本当に美味しかった!
メインは、湯葉ときのこ。
湯葉のオムレツの上にたくさんの
香ばしいきのこが盛り付けられていて
バルサミコのソースでいただくもの。
食べごたえがあって、大満足でした。
デザートは豆乳のブランマンジェ。
甘さ控えめ、さっぱりしたブランマンジェに
美味しいりんごが添えられていて
とても優しいデザート。
息子は、子供用コース。
お子様ランチとは呼ばせない、お洒落なプレートです。
これにデザートもつきます。
野菜の美味しい長野で、マクロビを体験出来て良かった!
胃にもたれず、健康に良いナチュレフレンチ、また食べてみたいです。
by art-diary
| 2012-01-10 22:46
| 信州松本